Дубаи столица мехов
Все меховые салоны в одном месте
Меха и шубы
Меха Дубай
Работа в Дубае
Шуба тур Дубаи
Меховые бренды
Блог
Forum
Гостевая книга
Регистрация
Контакты
Карта Портала
Меха от Simonetta Ravizza
Меха от Kaufman Furs
Меха от Rick Owens Fur
Меха от Giorgio Armani
Меха от Fashion furs
Antonio Marras
Alexander McQueen
Diane von Furstenberg
Giorgio Armani
Christian Lacroix
Paul Smith
Valentino Garavani
Domenico Dolce
Stefano Gabbana
Pierre Cardin
Ralph Lauren
Viktor&Rolf
Roberto Cavalli
Coco Chanel
Karl Lagerfeld
Sonya Rykiel
Gianni Versace
Christian Dior
Stella McCartney
Gianfranco Ferre
Stella McCartney

Loading



 
 
 

Стелла Маккартни (Stella McCartney)

Стелла Нина МакКартни родилась родилась 13 сентября 1971 года в Лондоне в семье легендарного «битла» сэра Пола МакКартни и его жены Линды Истмэн, знаменитого фотографа. У нее две старшие сестры - Хитер и Мэри (Heather and Mary) и младший брат Джеймс. В отличие от детей многих других знаменитостей наследники четы МакКартни не были избалованы. Стелла выросла без нянек и телохранителей, училась в самой обыкновенной государственной школе в Восточном Эсексе и даже подрабатывала мытьем посуды в местном ресторане.



Модой Стелла начала увлекаться еще в подростковом возрасте. В возрасте 13 лет она сама начала создавать модели, сшив первый в жизни жакет. 



В 1995 году Стелла закончила Художественный колледж Св. Мартина (St Martin`s College of Art) по специальности «Мода». Ее выпускная коллекция получила широкое освещение в прессе – не в последнюю очередь благодаря участию в показе ее подруг-моделей Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Кейт Мосс (Kate Moss) и Ясмин Ле Бон (Yasmin Le Bon), а также присутствию родителей Пола и Линды МакКартни (Paul and Linda McCartney). Коллекцию купил лондонский бутик Tokio, и скоро модели МакКартни носили такие знаменитости как Пэтси Кенсит (Patsy Kensit), Мэг Мэттьюз (Meg Mathews) и Кейт Мосс (Kate Moss).



В 1997 году Стелла была назначена главным дизайнером легендарного французского Дома моды Chloe. Говорят, что Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), занимавший этот пост до нее, узнав о решении руководства, сказал: «Они должны были выбрать известное имя. И они выбрали – но в музыке, а не в моде. Будем надеяться, что она также талантлива, как и ее отец». Тем не менее в Chloe утверждали, что выбрали Стеллу исключительно по профессиональным качествам. Взяв за основу женственный стиль Chloe, который в 70-е так любила ее мать, Стела добавила ему богемного шика и решительности 90-х. Стелла привнесла в стиль Дома Chloe романтику и женственность, предоставив право царствования изящным платьям, ожерельям и соблазнительному нижнему белью. 



И ее старания увенчались успехом – за те четыре года, что Стелла возглавляла французский Дом моды, объем его продаж, по разным оценкам, увеличился в 4-5 раз, а среди клиентов появились такие знаменитости, как Мадонна (Madonna), Николь Кидман (Nicole Kidman), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) и Кейт Мосс (Kate Moss).



В 2000 году распространились слухи о том, что МакКартни предложили возглавить женскую линию Gucci. Позже сообщили, что Стелла от предложения отказалась – из-за своих «зеленых» убеждений она не могла возглавить бренд, славящийся изделиями из кожи. 



В апреле 2001 года Gucci Group и Стелла МакКартни наконец нашли оптимальный вариант сотрудничества – дизайнеру было предложено создать собственную линию под покровительством Gucci. Таким образом, Стелла получила долгожданную творческую свободу и независимость. 



В сентябре 2002 года Стелла открыла свой бутик в Нью-Йорке на West 14th Street, 429 и в мае 2003 года в Лондоне на Bond Street. Сеть ее магазинов по всему миру постоянно растет. 



В 2003 году Стелла МакКартни была включена в список ста самых влиятельных женщин Британии в категории «Мода» (Britain`s 100 Most Influential Women), составленный газетой Daily Mail. 



Тогда же дизайнер получила почетную степень доктора юридических наук шотландского университета Данди.



В сентябре 2003 года на уединенном острове Бьют, расположенном к западу от побережья Шотландии, состоялась свадьба Стеллы и бывшего издателя журнала Wallpaper Алесдхейра Уиллиса (Alasdhair Willis). На сегодняшний день у супругов трое детей: 



Стелла МаКартни – абсолютная вегетарианка и член знаменитой организации РЕТА, как и ее мать Линда, ушедшая из жизни в 2000 году. В ее контракте четко прописано, что она никогда не будет работать с натуральным мехом или кожей. Всю обувь дизайнер шьет из винила, пластика или искусственной кожи, а другие аксессуары – из ткани или рафии.



 
















 
 
ARMANID & GPRADAJACOB COHENVERSACERALPH LAURENCAVALLIBURBERRYDSQUARED MUSEUMDONDUPBALLANTYNEJOHN GALLIANOJECKERSONETROALESSANDRINIALEXANDER McQUEENLIU JO MAX MARAGUCCIMISSONIROCCO BAROCCONEIL BARRETTMOSCHINOPAL ZILERICESARE PACIOTTISANTONI TOMMY HILFIGERTRUSSARDILA MARTINAE ALTRI...
 
   

Меха и шубыМеха ДубайРабота в ДубаеШуба тур ДубаиМеховые брендыБлогForumГостевая книгаРегистрацияКонтакты