Дубаи столица мехов
Все меховые салоны в одном месте
Меха и шубы
Меха Дубай
Работа в Дубае
Шуба тур Дубаи
Меховые бренды
Блог
Forum
Гостевая книга
Регистрация
Контакты
Карта Портала
Меха от Simonetta Ravizza
Меха от Kaufman Furs
Меха от Rick Owens Fur
Меха от Giorgio Armani
Меха от Fashion furs
Antonio Marras
Alexander McQueen
Diane von Furstenberg
Giorgio Armani
Christian Lacroix
Paul Smith
Valentino Garavani
Domenico Dolce
Stefano Gabbana
Pierre Cardin
Ralph Lauren
Viktor&Rolf
Roberto Cavalli
Coco Chanel
Karl Lagerfeld
Sonya Rykiel
Gianni Versace
Christian Dior
Stella McCartney
Gianfranco Ferre
Gianni Versace

Loading



   

Джанни Версаче (Gianni Versace)

Джанни Версаче родился в 1946 г. на юге Италии в Редджо-Калабрия. Его мать, Франческа Оландезе Версаче, владела ателье. Джанни с детства помогал ей. Сам Джанни, вспоминая о своих первых годах, говорил: "Думаю, что своим мастерством и профессионализмом я обязан маме".



В 9 лет он нарисовал свое первое платье. Затем серьезно увлекся архитектурой и даже поступил на архитектурный факультет в университет. Но в 18 лет под давлением матери вынужден был бросить учебу и посвятил себя работе в ее ателье. 



С 1967 г. Версаче работал с Донателлой Джиромбелли, разрабатывая коллекции «Дженни» и «Компличе». С 1976 г. Версаче был консультантом «Дженни» по дизайну. 



В 1970 г. он переехал в Милан. Свою миланскую карьеру талантливый юноша начал с работы на известные итальянские Дома моды Genny, Callaghan и Complice. 



В 1972 г. Версаче уехал в Америку, где стал «раскручивать» неизвестную в Италии марку.



В 1978 г. он вернулся в Италию и вместе с братом Санто и сестрой Донателлой открыл фирму готовой одежды в Милане.



Для своего Дома моды Джанни Версаче выбрал фирменным знаком голову Медузы. Объясняя свое решение, он говорил: "Этот выбор был сделан абсолютно сознательно. Медуза символизирует красоту и роковые чары античной древнегреческой классики - как в искусстве, так и в философии. Она - синтез красоты и простоты, которая в прямом смысле парализует и даже гипнотизирует." Правда, в 1996 году модельер был вынужден отказаться от этого изображения, настолько велико было число подделок. 



В 1979 г. Версаче представил в Милане свою первую женскую коллекцию. Показ первой мужской коллекции последовал в сентябре этого же года. Пресса и публика с восторгом приняла яркие и сексуальные модели, и с этого момента началось восхождение модельера по лестнице славы. 



В 1980-е гг. марка уже заняла прочные позиции на мировом рынке благодаря узнаваемому роскошному стилю в годы культа дизайнерских марок. Версаче стал лидером мировой моды, выражая все особенности эпохи постмодерна — эклектику и китч, страсть к чрезмерному и внешним эффектам. В его моделях соединялось влияние многовековой итальянской культуры, американской поп-культуры, атмосферы диско-клуба и рок-концерта. Его мода всегда была экспансивной и чрезмерной, вызывающей и роскошной. Иногда до такой степени, что стиль Версаче называли даже «стилем проститутки». Слишком блестящая, слишком короткая, слишком прилегающая, слишком открытая одежда, но всегда с ноткой юмора. Этот подход оценило множество знаменитостей – Элтон Джон, Шер, Мадонна, Тина Тернер, Лучано Паваротти, Хью Грант, Стинг, принцесса Диана.



Сам Дж. Версаче настаивал на том, что его творчество — это искусство, но искусство массовое и популярное. Он считал, что несет красоту в жизнь. Козырями Версаче и в 1980-е, и в 1990-е гг. были «сексуальная энергия» и узнаваемость его стиля — в каждой коллекции была какая-то изюминка. Это могли быть рисунки на тканях (например, знаменитые стилизованные барочные и античные орнаменты), детали (английские булавки в коллекции «нео-панк»), особые материалы (платья-кольчуги из титановых колец). 



Версаче создал мировую империю моды «Gianni Versace S. Р. А.», выпускающую параллельные коллекции «Версус» и «Истанте», обувь, аксессуары и бижутерию, шляпы, ковры, чехлы для автомобильных сидений, мебель и посуду. Он также много работал для театра и балета. 



15 июля 1997 г. Джанни Версаче был убит двумя выстрелами в затылок у входа на свою виллу в Майами-Бич. Помимо версии убийства на гомосексуальной почве была выдвинута версия о причастности итальянской мафии.



Преемницей Джанни стала его младшая сестра Донателла. Еще во время учебы на факультете иностранных языков во Флорентийском университете Донателла делала аксессуары и бижутерию для «Версаче», а потом около десяти лет была вице-президентом семейной фирмы. В начале XXI в. Дом моды «Версаче» сохраняет свои позиции лидера мировой моды.



 















 
 
ARMANID & GPRADAJACOB COHENVERSACERALPH LAURENCAVALLIBURBERRYDSQUARED MUSEUMDONDUPBALLANTYNEJOHN GALLIANOJECKERSONETROALESSANDRINIALEXANDER McQUEENLIU JO MAX MARAGUCCIMISSONIROCCO BAROCCONEIL BARRETTMOSCHINOPAL ZILERICESARE PACIOTTISANTONI TOMMY HILFIGERTRUSSARDILA MARTINAE ALTRI...
 
   


Меха и шубыМеха ДубайРабота в ДубаеШуба тур ДубаиМеховые брендыБлогForumГостевая книгаРегистрацияКонтакты