Дубаи столица мехов
Все меховые салоны в одном месте
Меха и шубы
Меха Дубай
Работа в Дубае
Шуба тур Дубаи
Меховые бренды
Блог
Forum
Гостевая книга
Регистрация
Контакты
Карта Портала
Меха от Simonetta Ravizza
Меха от Kaufman Furs
Меха от Rick Owens Fur
Меха от Giorgio Armani
Меха от Fashion furs
Antonio Marras
Alexander McQueen
Diane von Furstenberg
Giorgio Armani
Christian Lacroix
Paul Smith
Valentino Garavani
Domenico Dolce
Stefano Gabbana
Pierre Cardin
Ralph Lauren
Viktor&Rolf
Roberto Cavalli
Coco Chanel
Karl Lagerfeld
Sonya Rykiel
Gianni Versace
Christian Dior
Stella McCartney
Gianfranco Ferre
Alexander McQueen

Loading




 
 

 Alexander McQueen


Ли Александр МакКуин родился 17 марта 1969 в рабочем квартале Степни, Ист Энд (Лондон). Его отец был потомственным таксистом. В возрасте трех лет мальчик нарисовал свое первое платье, но родители сочли такие увлечения неподобающими для мальчика. 

В 16 лет Александр закончил школу и устроился подмастерьем в ателье Anderson and Shepherd на знаменитой Saville Row – главном портновском районе Лондона. Среди клиентов ателье был даже наследник английского престола принц Чарльз. Юный бунтарь выразил свои антимонархические взгляды неприличной надписью на пиджаке принца, после чего его сотрудничество с ателье закономерным образом закончилось.

Он перешел работать в Gieves and Hawks, Saville Row, а затем к театральным костюмерам Angels and Bermans, где овладел шестью методами художественного кроя, включая традицию 16 века. 

В 20 лет МакКуин прочитал статью об интригующем японском дизайнере Koji Tatsuno который моделировал одежду из старинных тканей. После короткой встречи с ним Александр был взят на работу. 

Затем он работал с известным Romeo Gigli, который был очарован экстремальностью Александра и его уникальными эзотерическими моделями. 

В конце концов МакКуин вернулся в Лондон, чтобы получить степень магистра искусств в школе искусства Святого Мартина. Его выпускная коллекция называлась «Jack the Ripper Stalks His Victims» («Джек-потрошитель выслеживает своих жертв»). Публике были продемонстрированы брюки-«бамстеры», сползавшие с бедер и открывавшие ягодичную развилку в точности как у работяг Ист Энда, а также кожаный топ, забрызганный кровью и грязью. Первое шоу было прорывом и огромным успехом в глазах международной прессы. Тогда же он знакомится с Изабеллой Блоу, стилистом и фэшн-критиком Вог, которая в полном восторге от молодого дарования и скупает коллекцию полностью. 

В 1994 году Александр МакКуин открывает собственный бренд, под которым представляет коллекцию на неделе prêt-a-porter в Лондоне. В последующие несколько лет он ведет жизнь свободного художника и зарабатывает себе репутацию талантливого хулигана. Его показы этого времени подчеркнуто эпатажны и иногда напоминают скорее социальные или политические акции. Дизайнер оборачивает моделей в целлофан, гротескно утрирует макияж и использует в показах уродующие внешность силиконовые накладки. Он также демонстрирует публике чернокожую манекенщицу в наручниках, покрывает платья грязью и дохлой саранчой, символизирующей голод в Африке, а также организует дефиле в церкви. Одним из самых скандальных шоу того периода стал показ коллекции «Изнасилованная Шотландия», на котором из-под юбок моделей свисали окровавленные бинты. 

Несмотря на противоречивые мнения, мастерство Маккуина, его умение работать с самыми разными материалами и богатейшее воображение не подлежали сомнению - и в 1996 году глава корпорации LVMH Бернар Арно пригласил Александра на должность арт-директора дома Givenchy после Джона Гальяно. Дизайнер сумел превратить запылившийся было имидж модного дома в острый и современный. Однако он по-прежнему любит эпатаж: МакКуин выводит в качестве манекенщицы девушку-инвалида, посыпает подиум гравием, либо вовсе отказывается от услуг моделей, заменяя их манекенами на крутящихся подставках. Он трижды удостаивается титула лучшего британского дизайнера года (British Designer of the Year). На последней церемонии присуждения награды, вручавшейся ему принцем Чарльзом, модельер выехал на подиум на самокате и в широком голубом комбинезоне.

Однако творческая энергия Маккуина требовала еще более яркого выражения, поэтому, когда в 2001 году Франсуа Пино, владелец крупнейшего холдинга PPR, предложил ему развивать собственный лейбл под крылом Gucci Group, Александр покинул Givenchy. 

Марка имени дизайнера начала развиваться бешеными темпами. На первом месте по-прежнему оставались вызов и эпатаж. Маккуина продолжали обвинять в чрезмерной театральности его одежды, в том, что вызывающая сексуальность создаваемых им образов далека от реальности: бахрома, кружева, прозрачная ткань, драпировки. В ответ он говорит, что его одежда - для сильных женщин, не стесняющихся своей сексуальности. "Журналам мод платят за то, чтобы они говорили: надо носить это и то. А моя женщина не терпит диктата".

В октябре 2005-го он совместно с компанией Puma создал коллекцию спортивной обуви. В январе 2006-го запустил линию одежды McQ - более дешевую, рассчитанную на молодежь. В начале 2007-го появилась его коллекция чемоданов для Samsonite Black Label, напоминающих человеческую грудную клетку. А осенью 2007-го Маккуин появился в Москве на открытии бутика Alexander McQueen, четвертого в мире после Лондона, Милана и Нью-Йорка.

Сейчас империя McQueen’а – это не только изысканные наряды, но и аксессуары, обувь, парфюм и линия косметики.
 

















 
 
ARMANID & GPRADAJACOB COHENVERSACERALPH LAURENCAVALLIBURBERRYDSQUARED MUSEUMDONDUPBALLANTYNEJOHN GALLIANOJECKERSONETROALESSANDRINIALEXANDER McQUEENLIU JO MAX MARAGUCCIMISSONIROCCO BAROCCONEIL BARRETTMOSCHINOPAL ZILERICESARE PACIOTTISANTONI TOMMY HILFIGERTRUSSARDILA MARTINAE ALTRI...
 
   


Меха и шубыМеха ДубайРабота в ДубаеШуба тур ДубаиМеховые брендыБлогForumГостевая книгаРегистрацияКонтакты