Дубаи столица мехов
Все меховые салоны в одном месте


Меха и шубы


Меха Дубай


Работа в Дубае


Шуба тур Дубаи


Меховые бренды


Блог


Forum


Гостевая книга


Регистрация


Контакты

Карта портала

Новости

Трудоустройство в Эмиратах

Касторья

Шубы из Греции Касторья

Шубные фабрики Касторья

Касторья меховая

Цвета норковых шуб

Ярлыки шуб

Пушные аукционы

Размеры шкурок норки

Blackglama і American Legend

Уход за шубами

Tax Free

Носкость мехов

Уход за шубой

Хранение меха

Виды меха

Размеры верхней одежды

Меховые бренды

Шубы сезона 2010-2011

Телефонный справочник ОАЭ

Климат в Эмиратах

Советы по поездке в ОАЭ

Стоимость проезда в метро

Схема метро в Дубаи

Метро в Дубае

Виза в Дубай

Чистка меха

Список меховых фабрик

Рынки Дубаи

Торговые центры Дубаи

Fashion Dubai

Покупка шуб в Италии

Меха сезона 2010/2011

Гид по Дубаи

Расстояние

Эмираты

Гостиница в Дубай

Фото Абраш центра

Фото Аль Шейха Латифа Билд

Фото Банияс тауэр

Фото Дейра тауэр

Фото Ландмарк плаза

Фото Дубай Дейра

Фото Кристал билдинг

Фото Нассер Сквер

Фото метро Аль Ригга

Фото шуб

Фото шуб 2010

Фото шуб 2011

Фото шуб 2010-2011

Фото золотого рынка

Фотографии рыбного рынка

LABEL Греческие МЕХА

Меха Греции

Меха и шубы видео

Посольства в ОАЭ

Аэропорт Дубае

Районы Дубай

Такси в Дубае

Карта Дубай

Дубай район Дейра

Дубай район Бур Дубай

Дубай район Шейх Заед Роуд

Дубай район Джумейра

Дубай район Марина

Шубы из Греции Касторья

Купить норковую шубу в Киеве

Loading

 


 
 
 

Как я покупала шубу в Касторье

Герой греческой мифологии Геракл совершил много подвигов. Например, удушил Немейского льва и набросил на себя его шкуру. А нам теперь можно даже не связываться со львами - достаточно заплатить  EUR1 и отправиться за шубой в Грецию.

Всего EUR1

За один евро туристическая компания  организует поездку в Касторью - мировой центр изготовления и продажи шуб. Из Москвы до Салоник лететь 3,5-4 часа. Из аэропорта еще около 3 часов ехать на автобусе до Касторьи.

- Эти дороги были построены совсем недавно, чтобы легче добираться в район Касторьи, - говорит гид. - В горах специально пробили десятки километров тоннелей.

Шины удобного транспорта мягко шуршат по асфальту. Мы въезжаем в Касторью, когда первые тени сумерек ложатся на улицы и гладь озера. Здесь возможны разные варианты размещения: от экономичных до отелей категории А и А супер.

Утром едем на фабрику.

Новые технологии

- Здравствуйте! Добрый день! Чай, кофе? - приветствуют нас работники фабрики Христоса Пападопулоса P.K.Z. Персонал везде говорит по-русски. Немудрено: 90% покупателей россияне.

P.K.Z. - топовый бренд. На этой фабрике шьют шубы для политиков, глав государств, звезд шоу-бизнеса и просто для всех, кто этого хочет. Фамилий клиентов не раскрывают, зато охотно рассказывают о секретах своей технологии и мастерства.

Спускаемся на лифте в пошивочный цех. Просторно, чисто, столы для раскройки и ряды швейных машин. В этот зал я входила почти равнодушная к меху. Но шкурки выглядят так заманчиво, прикасаюсь к ним, во множестве развешенным по помещению, проникаюсь и вот уже прикидываю, какой мех мне к лицу, какой приятней на ощупь.

- Есть два способа соединения шкурок, - рассказывает технолог. - Первый: берутся большие цельные куски и сшиваются между собой. Существует, однако, вероятность, что мех может не совпасть по направлению роста, даже чуть-чуть, - морщится, как будто это микроскопическое несовпадение доставляет ему личный дискомфорт.

- Мы делаем иначе, - продолжает рассказ. - Разрезаем шкурку на узенькие полоски (шириной около сантиметра), затем сшиваем их друг с другом. Получается более красивый рисунок меха, более эластичное, если можно так сказать, и элегантное по силуэту изделие.

 

На лицевой стороне, конечно, швов не различить. На фабрике работают в основном потомственные скорняки, причем во многих поколениях. Скорняжное искусство пришло в Грецию из Константинополя на рубеже XIV-XV веков. С тех пор только совершенствуется. Глава P.K.Z. Христос Пападопулос в скорняжном деле с 15 лет.

- Это для меня не бизнес, это - жизнь. Наверное, отсюда меня и на кладбище заберут, - смеется он, проходя по выставочному залу на втором этаже, где плотно висят сотни разнообразных готовых изделий. Он снимает с плечиков шубу и предлагает покупательнице примерить, давая понять: вам идет.

- У вас есть любимая модель? - интересуюсь.

- Любимая модель та, что уже несколько десятилетий не выходит из моды.

Он показывает шубку трапециевидного силуэта длиною в пол из американской норки Blackglama, все шкурки которой номерные.

Греки пристально изучают вкусы и предпочтения покупателей. Но готовы к любым пожеланиям. Можно изменить модель, иначе скомпоновать детали, выбрать то же самое из другого меха. Минимальные изменения выполнят в тот же день и доставят готовое изделие в гостиницу. Новую шубу сошьют за 2-3 дня. Хотите? Это время можно посвятить достопримечательностям или отдыху в SPA отеля. Можно даже прислать эскиз модели по электронной почте. Как говорится, любой каприз.

От EUR500 до EUR60 тыс.

 

Распространенный вопрос «Сколько в Греции стоит шуба?» имеет лишь один вариант ответа: «Какая?». Длина, вид меха, количество шкурок, год изготовления - все имеет значение.

Примерно пять процентов сырья - чисто греческое, это норки, которых выращивают на фермах. В этом году случилась катастрофа. Любители животных выпустили 6 тысяч норок на волю. В итоге эти норки съели сами себя, поскольку были не приспособлены жить в дикой природе.

В основном шкурки закупают в западных странах. Крупнейшие меховые аукционы проходят дважды в год в Сиэтле и Копенгагене. Более локальные - в Хельсинки и Санкт-Петербурге. Ежегодно на мировых аукционах продается 60 миллионов шкурок, из которых 15% уходит в Касторью. Львиная доля отправляется в Китай. Из-за повышения спроса на меховые изделия на внутреннем рынке Китая мировые цены на шубы выросли на 30%.

Китай потихоньку налаживает экспорт. Но греки уверены: настоящие шубы, с гарантией качества, шьются только в Греции - потому что вековые традиции. К разработке моделей греческие производители привлекают итальянских дизайнеров.

Самые дорогие шубы - из баргузинского соболя. Объясняется это тем, что на зверьков охотятся в дикой природе. Цена длинной шубы достигает EUR60 тыс. Далее в порядке убывания цен следуют шиншилла, рысь, каракульча (африканская звакара).

Наиболее востребованы шубы из норки, в том числе стриженой, щипаной, крашеной. Хорошо расходятся «модели Коко Шанель» с рукавами три четверти. Совсем бюджетные изделия изготавливают из лобиков норки, они стоят по EUR500.

Все шубы в «Эдике»

 

Посетив после P.K.Z. салоны фабрик Avanti и Marco Varni, мы едем туда, где под одной крышей собрана тысяча производителей - на выставку меховых изделий «Эдика».

- Это самый крупный постоянно действующий выставочный центр в мире, - считает вице-президент «Эдики» Янис Коронцилис. - Работает круглый год, кроме 10 дней, когда проходят конференции и представительские мероприятия.

Центр открыт с 9 утра до последнего посетителя, без перерывов на послеобеденный отдых, что для Греции уникально. В субботу - короткий день, воскресенье - выходной.

Приземистое белое здание «Эдики» выглядит непритязательно. Главное то, что внутри. А внутри три этажа магазинов, где выставлено 20 тысяч шуб, аксессуары, кожаные изделия. В примерках и обсуждении скидок проходит не один час. После совершения покупки продавец сопровождает покупателя к стойке оформления. Делает для себя ксерокопию паспорта. Номер документа вносят в чек, он потребуется на таможне. Таксфри оформлять не принято, так как в Грецию шкурки ввозят без пошлины.

Отметить покупку можно тут же в небольшом кафе, хотя даже в магазине в подарок угощают метаксой. Дело сделано. Теперь - отдыхать.

Море, экскурсии, монастыри

 

Вечером участники тура отправляются на национальный греческий ужин. Выступает фольклорный ансамбль, потом начинается бесшабашная дискотека. До отлета еще один день. Кто не успел, докупает меха. Остальные разъезжаются по маршрутам: к морю на полуостров Халкидики, в Салоники, в Метеоры или на прогулку по живописной Касторье, к монастырю и горному озеру Орестиада.

Этот город описывал еще Гомер, называя его «очаровывающим, манящим». В VIP-зале  аэропорта Салоник, ожидая вылета на Москву, перебираю впечатления. Пожалуй, это был самый романтичный шопинг в моей жизни.

Наталья Кундрюкова (Интерфакс-Туризм)

/ interfax.by /
Еще немного о Кастории:
Шуб-туры в Касторию
Касторья – Царство шуб и меховых изделий на севере Греции
Кастория
Этот небольшой прекрасный городок
Сюрпризы Греции
ТУРИСТЫ СЧИТАЮТ
Новые мифы старой Греции
Средь шубного бала
Список меховых фабрик
Уже глубокой ночью
Путешествие по материковой Греции и покупка шубы
Опыт самостоятельной поездки за шубой
Кастория: итоги выставки
Как я покупала шубу в Касторье
ARMANID & GPRADAJACOB COHENVERSACERALPH LAURENCAVALLIBURBERRYDSQUARED MUSEUMDONDUPBALLANTYNEJOHN GALLIANOJECKERSONETROALESSANDRINIALEXANDER McQUEENLIU JO MAX MARAGUCCIMISSONIROCCO BAROCCONEIL BARRETTMOSCHINOPAL ZILERICESARE PACIOTTISANTONI TOMMY HILFIGERTRUSSARDILA MARTINAE ALTRI...
 
   
















Меха и шубы

Меха Дубай

Работа в Дубае

Шуба тур Дубаи

Меховые бренды

Блог

Forum

Гостевая книга

Регистрация

Контакты